Comer de montaña

RECETA AUTENTICA DEL STRUDEL DE MANZANA

 

De mi paso por los Dolomitas he traido este delicioso manjar. En Misurina encontré casualmente este dulce absolutamente buenísimo.

Es una antigua receta de Viena, de donde proviene el Strudel de manzana.

Para elaborar la masa. Mezclar la harina con huevo, sal, agua y aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa homogenea, tiene que facilmente desprenderse de las manos. Elaborar una bola y poner en un recipiente con aceite de oliva o girasol. El aceite tiene que cubrir la masa completamente.( Este truco aportara a la masa elasticidad necesaria para luego trabajar con ella). Dejar tapado por media hora en un lugar seco pero no frio.

 

Relleno. 

En una sarten añadir la mantequila y pan rallado, dorarlo. Mezclar el azucar con canela.En un bol añadir trozos pequeños de manzana pelada, pasas, pan rallado previamente dorado, ron, la mezcla zucar con canela, zumo de limon. 

 

Un trapo de cocina espolvorear con harina para poder empezar amasar la masa encima con un rodillo. Primero empezar trabajar por los lados dejando mas grosor en medio. Luego con las manos empezar estirar la masa del centro a los lados, sin temor a que se rompa. Trabajarla hasta que se consigue una masa tan fina que se puede leer el periodico a traves de ella. ( Es lo que dicen los ausrtriacos cuando elaboran un strudel) Se puede terminar la masa, amasando con el rodillo. Si los bordes se han quedado mas gruesos que el centro, debemos eliminarlos con un cuchillo. La masa debe ser homogenea.

 

 

En una bandeja de horno, previamente engrasada poner la masa, expandir el relleno por encima y enrollar la masa con forma de strudel.

Hornear a 190º hasta obtener el color dorado. Recordad que la masa es muy fina, asi que no tardara mucho en hacerse. Una vez sacado del horno, strudel pintar con mantequilla previamente derretida. 

Servir con un poco de nata liquida pòr encima o azucar mezclado con canela.

 

 

 

Trucos originalmente en vez de aceite de oliva se utiliza aceite de girasol. 

A la hora de estirar la masa con el rodillo, el ambiente tiene que ser calido, evitar corrientes de aire.

Para el relleno solo se utiliza las manzanas y pasas, pero depende de cada uno se puede añadir otros ingredientes, como nueces, etc,

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s